2011.09.27 Tue
すだちレシピ講座を開催します!
徳島を代表するかんきつといえば,皆様ご存じ,「すだち」ですね♪
その爽やかな香りと酸味は,どんなお料理にも良く合います!
でも,県外の方は,なかなか使い道が分からないという方も多いのではないでしょうか。
そこで,今回,すだちの魅力を最大限お伝えするために,
「おとく,しっとく,なっ!とくしま~徳島 香織の柑橘「すだち」の魅力~」として
すだちのレシピ講座を名古屋で開催いたします!!
講師は「なっ!とくしまソムリエ」である野菜ソムリエの近藤 香織(こんどう かおり)さんです!
近藤さんには実際に徳島県に訪れていただき,すだちの栽培状況や,徳島の郷土料理を研究していただきました。
当日は,近藤さんによるオリジナルレシピの試食,そしてすだちを含むなっ!とくしまからのお土産付き!
皆様,ふるってご参加ください(^0^)ノ
○日 時:平成23年10月5日(水)
午前11時から午後1時まで
○場 所:日本野菜ソムリエ協会本部名古屋教室
(名古屋市中区栄3-4-22 エフジー伊勢町ビル5階)
○定 員:30名
○参加費:一般/協会講座受講生:1,500円
日本野菜ソムリエ協会プレミア会員:1,000円
○持ち物:筆記用具
○問い合わせ先:日本野菜ソムリエ協会名古屋本部
052-249-9557(平日10時から19時まで)
その爽やかな香りと酸味は,どんなお料理にも良く合います!
でも,県外の方は,なかなか使い道が分からないという方も多いのではないでしょうか。
そこで,今回,すだちの魅力を最大限お伝えするために,
「おとく,しっとく,なっ!とくしま~徳島 香織の柑橘「すだち」の魅力~」として
すだちのレシピ講座を名古屋で開催いたします!!
講師は「なっ!とくしまソムリエ」である野菜ソムリエの近藤 香織(こんどう かおり)さんです!
近藤さんには実際に徳島県に訪れていただき,すだちの栽培状況や,徳島の郷土料理を研究していただきました。
当日は,近藤さんによるオリジナルレシピの試食,そしてすだちを含むなっ!とくしまからのお土産付き!
皆様,ふるってご参加ください(^0^)ノ
○日 時:平成23年10月5日(水)
午前11時から午後1時まで
○場 所:日本野菜ソムリエ協会本部名古屋教室
(名古屋市中区栄3-4-22 エフジー伊勢町ビル5階)
○定 員:30名
○参加費:一般/協会講座受講生:1,500円
日本野菜ソムリエ協会プレミア会員:1,000円
○持ち物:筆記用具
○問い合わせ先:日本野菜ソムリエ協会名古屋本部
052-249-9557(平日10時から19時まで)
| その他 | 15:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑