2008.07.15 Tue
鳴門わかめ

鳴門海峡の潮流にもまれ育った鳴門わかめは、鮮やかな新緑の色とシコシコとした歯ごたえが自慢です。
「わかめ」というと「おみそ汁」を思い浮かべる方、多いんじゃないでしょうか。
美味しいわかめのおみそ汁をつくる、ちょっとしたコツをお教えしちゃいます。
それは、わかめをお鍋に入れて煮るのではなく、水で戻したわかめを器に入れてから汁を注ぐということ。こうするとわかめ本来の香りと歯ごたえを楽しむことができます。
是非おためし下さい。
鳴門わかめは、当事務所のアンテナショップでお求めいただけます。
| 物産のご紹介 | 21:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑